小马家的蜜桃

转身遇到你02

爱有多销魂,就有多伤人,你若勇敢爱了就要勇敢分。——《伤痕》


贺涵坐了下来,唐晶从包里掏出一个小盒子,递到贺涵手边,“戒指还给你,它不属于我,我也不再需要了”唐晶笑了笑,喝空了杯子里的酒“贺涵,我辞职了,我要去美国了,去读书”
贺涵惊讶地抬起头“你辞职了?你好不容易做到合伙人这个位置,就这样放弃?”
“我说我不稀罕这个位置你信吗?大学毕业进入比安提,是因为我想在这里站住脚,我没有父母的支持,只能靠自己。后来遇见你,我每天的目标就是得到你的赞赏,满心满眼的都是你,你还记得你曾经说过吗,你说小姑娘,你要怕上山顶,才能找到和你站在同一高度看风景的人,永远不要幻想有人会从山顶开着直升机去山底接你,我始终记着这句话,这些年,我拼命努力,我想和你一起站在山顶看风景,可我到了,你却真的下去接人了”说完这句话,唐晶努力忍住眼泪,又喝了一杯酒,贺涵拦住她倒酒的手“你刚做完手术,别再喝了”
唐晶拿开他的手,举起酒杯“贺涵,我真的要和你说再见了,天不遂人愿,我们还是走散了,我明白,这些年,我们之间出了问题,可我接受不了你以这样的方式来终结我们10年的感情,我的10年,也是你的10年。我不会祝福你和罗子君,更不可能原谅你们,因为你们不配,从现在开始,我们兵分两路,离开彼此的生活。”喝完杯中的酒,唐晶拿着外套走了出去,剩下贺涵一个人红了眼眶。喝完了那杯她倒给自己的酒。
“你们在这里开始,也在这里结束,错过她,你会后悔吗?”老卓坐在了贺涵身边,问道
“我也不知道,我曾经以为我是这个世界上最了解她的人,她爱的是她的事业,而我,始终排不上位置,可我错了,她爱的是以我为中心的事业,为了爱我,她才会让自己越变越好,可我明白的太晚了,我毁了她最引以为傲的东西,也彻底丢了她”


一周之后,唐晶踏上了飞往美国的航班,除了Amy还有一个她意想不到的人也来送她了。
“想不到我会来送你吧”薇薇安笑着摘下墨镜,对唐晶说道“谢谢你的推荐信”
“这是你应得的,你的能力大家也是有目共赌的”
“唐晶,我记得我以前说过,如果没有贺涵,我们会成为很好的朋友,没想到这句话真的挺灵的,所以,临走前我还要送你一句话”薇薇安上前抱住了唐晶
“你会幸福的!”

贺涵接到消息赶到机场时,薇薇安和Amy已经从候机大厅里走了出来,看见贺涵,两人都有一丝无奈,Amy到现在都无法原谅贺涵的移情别恋,走过贺涵身边时Amy说道“贺总,总有一天你会后悔的,你错了一个多么爱你的人”








————————————————————————
小姐姐,听到没?你会幸福的^_^

评论(4)

热度(45)